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Publié par restaurant le colombier offranville

La voici, la recette des moelleux au chocolat.


Il faut pour une dizaine de moules : 4 œufs, 4 jaunes d’œuf, 225g de bon chocolat, 225g de bon beurre, 100g de sucre et 30g de farine.


Mettez le beurre à fondre d’un côté et le chocolat au bain marie de l’autre sans les monter trop en température.P1010792

Beurrez les moules deux fois avec du beurre pommade en les mettant au frigo entre les couches

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Blanchissez au fouet (faire mousser) les jaunes, les œufs et le sucre.

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Mélangez le beurre avant de le verser doucement sur le chocolat comme pour une mayonnaise.


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Versez le chocolat sur les œufs délicatement.

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Mettez la farine dans le chocolat en la tamisant, ceci permet aussi d’éviter les grumeaux, ne pas trop mélanger.

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Versez dans une poche pour remplir les moules au ¾ de la hauteur.


Réservez au frais 24 heures.


Pour la cuisson, préchauffez votre four à 180°C et enfournez 9 à 10 minutes.


Servez avec une crème anglaise vanille (ou autre parfum) et une quenelle de glace, café par exemple, vanille, caramel, menthe etc.…


Elodie et Laurent.

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